Новости
Продукция

Контакты

+7 (495) 637-68-81
(многоканальный)

Представительство в г. Санкт-Петербург:

телефон: +7 (812) 643 16 63

Представительство в
г. Краснодар:

телефон: +7 (936) 000 79 78

 x-glass@k-liga.ru




Ссылки:
Facebook
k-liga.ru

Дихтунгсбанд

 

Города: Самара

 

В одной из телевизионных передач видел, как в квартире устанавливают конструкцию из гипсокартонных плит. Так как сам планирую в своей квартире ремонт с применением гипсокартона, меня интересуют все нюансы работы с этим материалом. В передаче применялась какая-то лента, которая наклеивалась на металлические профили каркаса. Хотел узнать, что это за лента и для чего она нужна?

Виктор, г. Самара

Согласно технологическим требованиям при установке гипсокартонных плит и других листовых материалов необходимо использовать уплотнительную самоклеющуюся ленту, которая также известна под названием «дихтунгсбанд». Это мелкопористая полимерная лента, толщина которой достигает 3 мм. Она обеспечивает плотное сопряжение металлических профилей каркаса облицовок и перегородок с несущими строительными конструкциями в местах примыкания. Основное преимущество применения ленты заключается в том, что она в значительной степени уменьшает уровень шума и вибрации в конструкции.

По незнанию или в целях экономии монтаж гипсокартона часто производится без уплотнительной ленты, что, по сути, лишает систему сухого строительства основных преимуществ. Смонтированная без дихтунгсбанда перегородка из гипсокартонных плит будет являться чувствительным экраном, притягивающим и усиливающим звуки и вибрации от стен всего здания. В итоге отделочные материалы начнут трескаться, а звукоизолирующие способности стен – снижаться. Избежать таких последствий поможет лента дихтунгсбанд TDStels.

Преимущества дихтунгсбанда TDStels:

·         обладает высокими звукоизоляционными характеристиками;

·         принимает форму поверхности, сглаживая дефекты (трещины, сколы и т.д.);

·         практически нулевое водопоглощение;

·         эластичность, мягкость, малый вес;

·         долговечность, стойкость к ультрафиолету, грибку, окислению, слабым щелочам;

·         абсолютно экологически и гигиенически безопасный материал.

Дихтунгсбанд наносится при комнатной температуре на сухую и чистую поверхность направляющих, потолочных и стоечных профилей. Разматывается лента непосредственно перед наклеиванием на профиль и наносится без натяжения. ЗАПОМНИТЕ! Перед применением уплотнительной ленты необходимо предварительно обезжирить поверхность профиля.

Использование дихтунгсбанда TDStels при устройстве листовых конструкций поможет создать комфорт в Вашей квартире.