Новости
Продукция

Контакты

   (495) 637-68-81
(многоканальный)

Представительство в г. Санкт-Петербург:

телефон: +7 (812) 643 16 63

 x-glass@k-liga.ru




Следуйте за нами:
Facebook
Вконтакте
Twitter

"Мокрый" фасад



 

«Мокрые» фасады

 

Сейчас очень много людей задумывается об утеплении своих домов. Утепление  позволяет сделать жизнь в доме более комфортной и уютной, а также существенно сэкономить на отоплении. Наиболее эффективный и распространенный способ –  технология «мокрого» фасада.

 

Хоть фасад и называется «мокрым», лишней воды в нем нет. «Мокрым» фасад назван из-за своего штукатурного покрытия, которое в начале работы разводится водой.

Данная технология очень популярна в Европе и с недавних пор активно применяется в России. Успех «мокрых» фасадов обусловлен тем, что «мокрая» система утепления фасадов:

a)      наиболее проста в монтаже;

b)      позволяет сильно повысить теплоизоляцию дома;

c)      позволяет создать уникальный и привлекательный внешний вид здания;

d)      намного дешевледругих систем, что является одним из самых значимых факторов!

Помимо этого она не крадет полезную жилплощадь, не создает дополнительной нагрузки на стены, защищает дом от промерзаний, грибка, чрезмерного увлажнения и теплопотерь, повышает уровень звукоизоляции.

Система «мокрого» фасада – это многослойная конструкция,  «пирог», состоящая из трех слоев:

·      Теплоизоляционный слой (плиты из материала с низким коэффициентом теплопроводности, обеспечивающие утепление ограждающей конструкции);

·      Армированный слой (клеевой состав, устойчивая к щелочи стеклотканевая сетка и специальные профили). Этот слой несет основную нагрузку и определяет долговечность системы;

·      Защитно-декоративный слой (декоративная штукатурка).

Технология «мокрого» фасада обладает большими преимуществами, и, решив утеплять дом с помощью нее, следует строго соблюдать технологию монтажа и использовать только высококачественные материалы. Тогда «мокрый» фасад прослужит очень долго,  делая дом комфортным, уютным и красивым.